+7 978 255 63 99
Статьи и обзоры
2016-07-20
Приглашаем к сотрудничеству
Приглашаем к сотрудничеству бригады монтажн... Далее
2016-05-24
Монтаж кондиционеров, стоимость и порядок установки
От того, насколько грамотно выполнен монтаж... Далее
2016-03-14
Как подобрать кондиционер
Калькулятор расчета мощности кондиционера &... Далее
2016-02-01
Изготовление морозильных камер в Крыму (Симферополь, Севастополь, Ялта, Евпатория)
  К числу промышленного спецобор... Далее
 

Корзина покупок

Ваша корзина пуста!

Доступные варианты

Камеры шоковой заморозки

Технологический смысл камер шоковой заморозки заключается в ускоренном охлаждении и замораживании продуктов. Данный метод позволяет сохранять ценные свойства и аппетитный вид продуктов при долгих сроках хранения. Потому камеры шоковой заморозки продуктов Крым, с его климатом, интересуют особо.камеры шоковой заморозки Симферополь, Крым

Рассмотрим этапы шоковой заморозки в таких камерах

I. Охлаждение. На этой стадии температура продукции падает с +20С до 0С. В отличие от обычной морозильной камеры, здесь используется поток воздуха с температурой до -37С, что значительно сокращает процесс. Благодаря фальш-потолку, воздух, взявший тепло продукта, отражается снова к шок-фростеру для нового охлаждения, ускоряя тем самым процесс.

II. Подмораживание. Дальнейшее замораживание (с 0С до -5С) сопряжено с прохождением креоскопической точки, когда около 70% жидкости продукта становится твёрдой. При традиционных способах заморозки в этот момент образуются крупные кристаллы, разрушающие мембраны клеток. Впоследствии, размороженный продукт обильно выделяет клеточный сок и значительно теряет в физических, биохимических и вкусовых характеристиках. Шоковые камеры, плиточные и спиральные скороморозильные аппараты позволяют преодолеть креоскопическую точку настолько быстро, что в тканях продукта успевают сформироваться лишь мелкие не травмирующие кристаллы.

III. Домораживание. Здесь отбор тепла у продукта происходит пока его температура не достигнет -18С, когда в твёрдую фазу полностью переходят все жидкие фракции. При такой температуре продукт консервируется, а естественные процессы распада сводятся к минимуму.

Конструкция камеры шоковой заморозки

Если не вдаваться в детали, то это теплоизолированный контур с дверьми и холодильным оборудованием. В качестве стен, пола, потолка и дверей используются теплоизоляционные панели ППУ (толщина 120 - 140мм), камеры шоковой заморозки продуктов Симферополь, Крым - ООО ZimaLetoпозволяющие разобрать камеру, перевести на новое место и собрать заново.

Холодильное оборудование камеры шоковой заморозки состоит из компрессорного холодильного агрегата с температурой кипения -40С, внешнего конденсатора воздушного охлаждения, щита управления и шок-фостера – воздухоохладителя с шагом между ламелями в 10 – 12 мм.

Наиболее эффективный отбор тепла у продуктов происходит в случае их свободного обдува струями холодного воздуха. Для этого вся продукция раскладывается на противнях тележек либо стационарных стеллажей.

Кроме продления сроков хранения, шоковая заморозка разнообразит меню, экономит время и ингредиенты, снижает отходы. Учитывая перечисленные достоинства, камеры шоковой заморозки продуктов Симферополь широко использует в пищевой промышленности и пунктах общественного питания.

Раздел находится в процессе наполнения. Пожалуйста, для уточнения свяжитесь с менеджером по телефону +7 978 255 63 99.